Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей :: Биатлон ::

Женский масс-старт на этапе в словенской Поклюке стал 26-й подряд гонкой, в которой российским спортсменам не удалось войти в призовую тройку


Фото: globallookpress

Шведская биатлонистка Ханна Эберг завоевала золото в масс-старте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Спортсменка допустила на дистанции 12,5 км один промах и финишировала с результатом 34 минуты 14,4 секунды.

Второе место заняла итальянка Лиза Витоци, которая закончила гонку без промахов и проиграла победительнице 6,5 секунды. Третьей стала француженка Анаис Бескон, которая также не промахнулась ни разу и отстала от Эберг на 27,6 секунды.

Российские биатлонистки Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова заняли 19-е, 20-е и 21-е место.

На этапе в Поклюке сборная России установила антирекорд по количеству гонок без медалей. Женский масс-старт стал 26-й подряд гонкой, в которой российским спортсменам не удалось финишировать в призовой тройке. Предыдущий антирекорд был установлен в 2016 году — тогда россияне не попадали на подиум 25 гонок подряд.

Женский масс-старт стал последним соревнованием в программе этапа в Поклюке. Ранее в воскресенье мужскую гонку с общего старта выиграл француз Кентен Фийон-Майе.

Следующим соревнованием в биатлонном сезоне станет чемпионат мира, который пройдет в итальянской Антерсельве с 13 по 23 февраля.

Источник

Читайте также: