Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры :: Хоккей ::

В начале января молодежная сборная России по хоккею завоевала серебряные медали на чемпионате мира, проиграв в финальном матче команде Канады


Фото: пресс-служба ФХР

Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с составом команды на Шведские игры, третий этап Еврохоккейтура. Список игроков, которые примут участие в предстоящем турнире, был опубликован во вторник на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

В состав сборной России вошли 25 хоккеистов — три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих. Среди вызванных игроков по пять хоккеистов ЦСКА и СКА и по четыре представителя «Ак Барса» и «Локомотива».

Семь хоккеистов, попавших в состав сборной России на Шведские игры, принимали участие в молодежном чемпионате мира 2020 года — это защитники Александр Романов и Данила Галенюк, а также нападающие Василий Подколзин, Иван Морозов, Кирилл Марченко, Дмитрий Воронкови Григорий Денисенко.

На завершившемся в начале января мировом первенстве российская молодежная команда завоевала серебряные медали, уступив в финальном матче канадцам.

Накануне ФХР объявила о том, что в тренерский штаб национальной команды войдет Валерий Брагин, который на протяжении последних шести лет возглавлял молодежную команду. Федерация продлила контракт со специалистом до февраля 2022 года.

Шведские игры пройдут с 6 по 9 февраля. Сборная России стартует на турнире 6 февраля в вынесенном матче против сборной Финляндии в Хельсинки. 8 февраля российская команда сыграет с Швецией, а 9 февраля с Чехией — оба матча пройдут в Стокгольме.

Источник

Читайте также: