«Трактор» назначил своего экс-хоккеиста Савина гендиректором :: Хоккей ::

В текущем сезоне челябинская команда занимает последнее место в Восточной конференции КХЛ, набрав 47 очков в 55 матчах


Фото: пресс-служба "Трактора"

Хоккейный клуб «Трактор» назначил на пост генерального директора Ивана Савина. Об этом сообщает пресс-служба челябинской команды. Решение было принято президентом «Трактора» и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

На посту гендиректора Савин заменит Бориса Видгофа, который продолжит работу на должности вице-президента. Он будет контролировать финансово-хозяйственную деятельность клуба и работать со спонсорами.

«Решение продиктовано стратегией на усиление клуба в следующем спортивном сезоне. Непосредственное руководство клубом будет осуществлять профессиональный хоккеист, бизнесмен, который знает проблемы и особенности системы изнутри», — говорится в заявлении пресс-службы.

Савин выступал за «Трактор» с 2001 по 2006 год, а также в 2010 году. Он также играл в таких командах, как «Мечел», магнитогорский «Металлург», «Автомобилист», ХК МВД и московский «Спартак». Сейчас Савин является председателем совета директоров компании «Заряд», которая производит хоккейную экипировку.

В текущем регулярном сезоне КХЛ «Трактор» набрал 47 очков в 55 матчах и занимает последнее место в турнирной таблице Восточной конференции. Отставание команды от восьмого места, дающего право на выход в плей-офф Кубка Гагарина, составляет девять очков.

Источник

Читайте также: