Овечкина признали главной звездой дня в НХЛ :: Хоккей ::

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» забросил три шайбы в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Лос-Анджелес Кингз»


Фото: NHL.com

НХЛ опубликовала на официальном сайте тройку лучших хоккеистов очередного игрового дня. Главной звездой был признан российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

В матче с «Лос-Анджелес Кингз» форвард забросил три шайбы. «Вашингтон» одержал победу в домашней встрече со счетом 4:2.

Хет-трик стал 27-м в карьере Овечкина. По этому показателю он вышел на восьмое место в истории НХЛ, опередив Мориса Ришара. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (50), на второй позиции — Марио Лемье (40), на третьей — Майк Босси (39).

В нынешнем сезоне Овечкин забросил 40 шайб, опередив нападающего «Бостон Брюинз» Давида Пастрняка (38) и возглавив список лучших бомбардиров сезона. Россиянин повторил достижение Гретцки, забивавшего по 40 голов в 11 сезонах.

Овечкин довел количество заброшенных в регулярных чемпионатах шайб до 698. По этому показателю он занимает восьмое место в истории НХЛ.

В списке лучших бомбардиров лиги россиянина опережают Уэйн Гретцки (894 шайб), Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708).

Хоккей



Овечкин заявил об отсутствии у него цели забрасывать шайбы




Второй звездой дня стал латвийский голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Элвис Мерзликин. В матче с «Флорида Пантерс» (1:0) он отразил все 32 броска соперников.

Третьим в списке лучших хоккеистов игрового дня стал шведский нападающий «Колорадо Эвеланш» Андре Бураковски. На встрече с «Баффало Сейбрз» он набрал четыре очка, забросив одну шайбу и сделав три результативные передачи.

Источник

Читайте также: