Клинсманн покинул пост тренера «Герты» спустя 2,5 месяца после назначения :: Футбол ::

Причиной своего решения покинуть берлинский клуб тренер назвал отсутствие взаимопонимания с руководством клуба


Фото: globallookpress

Главный тренер «Герты» Юрген Клинсманн объявил об уходе из клуба. О своем решении специалист сообщил, опубликовав пост на своей странице в Facebook.

Клинсманн возглавил «Герту» в конце ноября прошлого года. Под его руководством команда одержала три победы, трижды сыграла вничью и потерпела четыре поражения. После 21 тура Бундеслиги берлинский клуб с 23 очками идет на 14-м месте.

«Как главному тренеру, мне нужно доверие. Единство и концентрация — это самые важные элементы в борьбе за выживание. Если они не гарантированы, я не могу реализовать свой потенциал и исполнять обязанности главного тренера», — написал Клинсманн.

«Герта» на своем официальном сайте подтвердила отставку Клинсманна. «Мы были удивлены таким развитием событий. Во время зимнего трансферного окна не было никаких признаков этого из-за доверительных отношений и сотрудничества», — говорится в заявлении.

Как сообщает Bild, Клинсманн, контракт которого с «Гертой» был рассчитан до конца сезона, хотел как можно скорее определиться со своим будущим в клубе. При этом руководство команды предпочитало подождать и посмотреть за развитием событий.

В зимнее трансферное окно «Герта» потратила больше всех в Европе на усиление состава. Команда заплатила за усиление состава €81 млн — ее пополнили Кшиштоф Пентек («Милан»), Люка Тузар («Лион»), Матеус Кунья («Лейпциг») и Сантьяго Аскабар («Штуттгарт»).

Клинсманн начал тренерскую карьеру в 2004 году, возглавив сборную Германии. С национальной командой он завоевал бронзовые медали на чемпионате мира 2006 года. Позднее он также тренировал «Баварию» и сборную США.

Источник

Читайте также: