Этап «Формулы-1» в Китае отложили из-за коронавируса :: Формула-1 ::

Гонка должна была состояться 19 апреля в Шанхае. Новая дата проведения этапа будет определена позднее


Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Руководство «Формулы-1» и Международная автомобильная федерация (FIA) приняли совместное решение отложить этап чемпионата мира в Китае из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте «Формулы-1».

Гонка должна была состояться 19 апреля в Шанхае. Промоутер Гран-при Китая компания Juss Sports Group обратилась с просьбой отложить проведение гонки после переговоров с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (CAMF) и департаментом спорта Шанхая.

«Гран-при Китая всегда был очень важной частью календаря чемпионата мира. Болельщики создавали на трибунах невероятную атмосферу. С нетерпением ждем возвращения «Формулы-1» в Китай и желаем всем жителям страны всего наилучшего в этот непростой период», — говорится в пресс-релизе.

FIA и «Формула-1» продолжают консультации с командами, организаторами гонки, представителями китайской федерации и местными властями. Новые даты проведения Гран-при федерация пообещала назвать позднее.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. К 12 февраля количество заболевших превысило 45 тыс. человек по всему миру. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 28 странах, в том числе в США, Японии, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Австралии. Жертвами вируса стали 1115 человек.

Хоккей



НХЛ столкнулась с дефицитом клюшек из-за коронавируса




Из-за вспышки коронавируса на неопределенный срок отложили старт чемпионата Китая по футболу. Зимний чемпионат мира по легкой атлетике, который должен был состояться в марте в Нанкине, перенесли на 2021 год. Единственная оставшаяся домашняя игра китайской команды КХЛ «Куньлунь Ред Стар» пройдет в Новосибирске.

Источник

Читайте также: