Гол Малкина не спас «Питтсбург» от поражения в матче с «Тампа-Бэй» :: Хоккей ::

Лучший бомбардир «Пингвинз» Евгений Малкин довел результативную серию до пяти матчей, но его команда уступила 1:2 в овертайме. «Лайтнинг» выиграли восьмую встречу подряд, а их нападающий Никита Кучеров набирает очки в 12 играх кряду


Фото: globallookpress

Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин отметился заброшенной шайбой в домашней игре с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Встреча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Малкин открыл счет на 12-й минуте матча. Российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев сравнял счет в начале второго периода, забросив девятую шайбу в сезоне с передачи другого россиянина, нападающего Никиты Кучерова. Для Кучерова эта передача стала 43-й в чемпионате. Он довел результативную серию до 12 встреч. Решающий гол был забит в овертайме форвардом гостей Янни Гурдом.


На счету Малкина 18 голов и 40 результативных передач в 42 встречах текущего сезона. Он является лучшим бомбардиром команды. 33-летний форвард не уходит со льда без набранных очков в пяти матчах подряд.

«Питтсбург» проиграл второй матч из трех последних и с 74 очками занимает четвертое место в таблице Восточной конференции. «Тампа-Бэй» продлила серию побед до восьми и с 79 баллами идет на Востоке второй.

Источник

Читайте также: