Команда «Формулы-1» Red Bull показала болид на сезон 2020 года :: Формула-1 ::

Презентация прошла в социальных сетях команды. Первая гонка нового сезона состоится 15 марта в Австралии


Фото: пресс-служба Red Bull

Команда «Формулы-1» Red Bull представила болид, который Макс Ферстаппен и Алекс Элбон будут пилотировать в сезоне-2020. Об этом сообщается на официальном сайте Red Bull Racing.

Машина получила индекс RB16. Болид сохранил традиционные красно-желто-черные цвета. Отличием от прошлогодней модели стало множество отверстий на кончике носового обтекателя, созданных для улучшения аэродинамических качеств.

В 2020 году состав пилотов Red Bull остался без изменений. За команду продолжат выступать голландец Макс Ферстаппен и представитель Таиланда Алекс Элбон.

В прошлом сезоне Ферстаппен занял в личном зачете чемпионата мира третье место, уступив лишь пилотам Mercedes — британцу Льюису Хэмилтону и финну Валттери Боттасу. В Кубке конструкторов Red Bull стал третьим — после Mercedes и Ferrari.

Формула-1



Ферстаппен продлил контракт с командой «Формулы-1» Red Bull




Первая гонка нового сезона «Формулы-1» пройдет 15 марта в австралийском Мельбурне. В 2020 году в календаре гоночной серии дебютирует Гран-при Вьетнама, а также спустя 35 лет вернется Гран-при Голландии. Гран-при России состоится 27 сентября в Сочи.

Источник

Читайте также: