Пост футболиста Тарасова про коронавирус признали расистским :: Футбол ::

Бывший игрок сборной России выложил в Instagram фотографию с парикмахером азиатской внешности и подписал ее словом «коронавирус»


Фото: пресс-служба «Рубина»

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) назвала опубликованное полузащитником Дмитрием Тарасовым в Instagram фото проявлением расизма. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Ранее в среду футболист, находящийся на просмотре в казанском «Рубине», опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию с парикмахером азиатской внешности. Снимок Тарасов подписал словом «коронавирус».

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии», — заявили в FARE.

Представители организации считают, что РФС может применить к Тарасову дисциплинарные санкции. На данный момент комитет РФС по этике запросов в связи с постом хавбека не получал.

«Запрос к нам может поступить от исполкома РФС, бюро РФС, президента РФС и руководителей лиг. На данный момент запроса не было. Если такое обращение поступит, мы сможем его рассмотреть», — цитирует «Р-Спорт» главу комитета по этике Семена Андреева.

С 2010 по 2019 год Тарасов играл за «Локомотив». По окончании минувшего сезона чемпионата России он покинул столичный клуб в связи с истечением контракта.

Футбол



Футболист Тарасов допустил рукоприкладство в отношении женщин




До перехода в «Локомотив» Тарасов выступал за томскую «Томь» и ФК «Москва». На молодежном уровне он играл за столичный «Спартак». За сборную России Тарасов провел восемь матчей, забив один гол.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка коронавируса 2019-nCoV. К 12 февраля количество заболевших по всему миру превысило 45 тыс. человек. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 28 странах, в том числе в Японии, Австралии, США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании и Италии. Жертвами вируса стали 1115 человек.

Источник

Читайте также: