Российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию завершила карьеру :: Фигурное катание ::

С 2009 по 2018 годы Ксения Столбова выступала в паре с Федором Климовым. В нынешнем сезоне она принимала участие в соревнованиях с Андреем Новоселовым


Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях по фигурному катанию Ксения Столбова объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«Сегодня я заполнила все необходимые документы в ФФККР о выводе из состава сборной России и завершении спортивной карьеры. Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всей моей спортивной карьеры, Федерацию фигурного катания России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира», — заявила Столбова.

С 2009 по 2018 годы фигуристка выступала в паре с Федором Климовым. Помимо олимпийского золота, они выиграли серебряную медаль Игр-2014 в парном катании, серебро ЧМ-2014, финал Гран-при сезона-2015/2016, три чемпионата России и четыре медали чемпионатов Европы.

В августе 2018 года Климов сообщил о распаде своей пары со Столбовой. В сентябре 2018-го он объявил о завершении спортивной карьеры.

В сезоне 2017/18 Столбова и Климов не смогли выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане, поскольку партнерша не получила приглашения от МОК. Позднее фигуристы отказались от выступления на чемпионате мира в Милане из-за травмы Столбовой.

Фигурное катание



Назван состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию




После распада пары с Климовым Столбова начала тренироваться с Андреем Новоселовым, ранее выступавшим за Францию. Из-за смены спортивного гражданства пара была вынуждена полностью пропустить сезон-2018/19.

В текущем сезоне Столбова и Новоселов дебютировали на соревнованиях на ноябрьском этапе Гран-при в Москве, заняв пятое место. В декабре они пропустили чемпионат России в Красноярске из-за травмы партнера. В связи с этим на чемпионаты мира и Европы Столбова и Новоселов отобраться не смогли.

Источник

Читайте также: