Теннисистка Кузнецова вылетела с турнира в Санкт-Петербурге :: Теннис ::

Победительница двух турниров «Большого шлема» во втором круге уступила первой сеяной швейцарке Белинде Бенчич


Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в матче второго раунда турнира в Санкт-Петербурге уступила первой сеяной швейцарке Белинде Бенчич со счетом 6:7 (4:7), 4:6. Встречи WTA St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом $783 тыс. проходят на «Сибур Арене» на Крестовском острове.

Игра Кузнецовой и Бенчич продолжалась 1 час 45 минут. За это время 34-летняя россиянка исполнила четыре эйса, допустила пять двойных ошибок и реализовала три брейк-пойнта из шести, отдав сопернице четыре свои подачи.

«Мне очень нравится, как выглядит стадион «Зенита» — он великолепен. При случае сходила бы на игру в Петербурге и поболела за эту команду», — цитирует Бенчич «Р-Спорт».

Следующей соперницей Бенчич будет победительница матча с участием француженки Ализе Корне и Марии Саккари из Греции. Четвертьфинальная стадия на турнире в Санкт-Петербурге запланирована на пятницу, 14 февраля.

Из россиянок борьбу на WTA St. Petersburg Ladies Trophy продолжают Анастасия Потапова, Екатерина Александрова и Вероника Кудерметова.

Теннис



Теннисист Рублев за 56 минут обыграл Басилашвили на турнире в Роттердаме




Кузнецова — двукратная победительница турниров серии «Большого шлема». В 2004 году она выиграла US Open, а в 2009-м завоевала титул на «Ролан Гаррос». В рейтинге WTA россиянка занимает 49-е место.

Источник

Читайте также: