Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге :: Теннис ::

Следующей соперницей россиянки будет соотечественница Вероника Кудерметова или Кики Бертенс из Голландии


Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Российская теннисистка Анастасия Потапова в матче второго круга турнира в Санкт-Петербурге победила Айлу Томлянович из Австралии со счетом 7:6 (7:2), 6:3. Соревнования WTA St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом $783 тыс. проходят на «Сибур Арене» на Крестовском острове.

Встреча Потаповой и Томлянович продолжалась 1 час 35 минут. За это время 18-летняя россиянка исполнила два эйса, допустила пять двойных ошибок и реализовала четыре брейк-пойнта из 13, отдав сопернице две свои подачи.

Потапова стала первой четвертьфиналисткой турнира в Санкт-Петербурге. Ее следующей соперницей будет победительница матча между россиянкой Вероникой Кудерметовой и Кики Бертенс из Голландии.

Помимо Потаповой и Кудерметовой в турнирной сетке продолжают выступления еще две российские теннисистки. Светлана Кузнецова позднее сыграет во втором круге с Белиндой Бенчич из Швейцарии. Екатерина Александрова встретится с хорваткой Донной Векич.

Теннис



Теннисист Рублев за 56 минут обыграл Басилашвили на турнире в Роттердаме




Потапова — бывшая первая ракетка мира среди юниорок. В 2016 году она выиграла юниорский Уимблдон. На турнирах WTA россиянка дважды уступала в финалах. В июле 2018 года она проиграла Ольге Данилович из Сербии, а в сентябре того же года — соотечественнице Маргарите Гаспарян. В рейтинге Потапова сейчас занимает 101-е место.

Источник

Читайте также: