Хоккеист «Бостона» опередил Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ :: Хоккей ::

Давид Пастрняк оформил хет-трик в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Монреаль Канадиенс»


Фото: Fred Kfoury III/Icon Sportswire

«Бостон Брюинз» победил «Монреаль Канадиенс» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, состоявшаяся на арене «Ти-Ди Гарден», завершилась со счетом 4:1 в пользу американского клуба.

В составе хозяев три шайбы забросил чешский нападающий Давид Пастрняк. Автором еще одной шайбы стал Патрис Бержерон, за 20 секунд до конца матча поразивший пустые ворота соперника. Три результативные передачи сделал Брэд Маршан.

Единственный гол у «Монреаля» забил Марко Сканделла. Он отличился на 25-й минуте при счете 0:2. Российский нападающий канадского клуба Илья Ковальчук провел на площадке 20 минут 17 секунд чистого времени, отметившись одним броском по воротам.

Главной звездой матча был признан Пастрняк. Хет-трик стал для него четвертым в сезоне. Он догнал лидирующего по этому показателю капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

Хоккей



ESPN признал шайбу Овечкина лучшей в истории НХЛ




Кроме того, Пастрняк с 41 заброшенной шайбой вышел на первое место в списке лучших снайперов сезона. Чешский хоккеист опередил Овечкина и форварда «Торонто Мэйпл Лифс» Остона Мэттьюса, у которых по 40 голов.

Источник

Читайте также: