МОК наградил памятным призом советскую гимнастку Латынину :: Другие ::

В ходе заседания исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) гимнастке вручили награду за вклад в развитие олимпийского движения


Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Советская гимнастка Лариса Латынина получила награду Международного олимпийского комитета (МОК) за вклад в развитие олимпийского движения. Об этом сообщает ТАСС.

Девятикратная олимпийская чемпионка получила приз в ходе заседания исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), которое проходит в Москве.

«Решением президента МОК Томаса Баха наша выдающаяся спортсменка, легенда гимнастики Лариса Латынина награждена памятным призом МОК», — заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

Латынина, которой в прошлом году исполнилось 85 лет, поблагодарила МОК за награду. «Как я жила спортом, так и продолжаю им жить», — сказала она.

На Олимпиаде-1956 в Мельбурне Латынина победила в многоборье, вольных упражнениях, опорном прыжке и командных соревнованиях. В 1960 году на Играх в Риме она завоевала золото в многоборье, командных соревнованиях и вольных упражнениях. В Токио-1964 советская гимнастка показала лучший результат в вольных упражнениях и выиграла золотую медаль в команде.

Всего на Олимпийских играх Латынина завоевала 18 медалей (девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые). По этому показателю она занимает второе место за всю историю. Лидерство с 2012 года сохраняет американский пловец Майкл Фелпс, у которого 28 олимпийских наград (23 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые).

Другие



Российские гимнастки выиграли все упражнения на этапе Гран-при в Москве




Также Латынина является девятикратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы. После окончания спортивной карьеры она была старшим тренером женской сборной СССР.

Источник

Читайте также: