Российский олимпийский чемпион подал иск против Союза биатлонистов :: Биатлон ::

Сергей Устюгов обратился в австрийский государственный суд с иском к Международному союзу биатлонистов (IBU)

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал в государственный суд Австрии иск против Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает ТАСС.

Ранее IBU открыл против Устюгова новое допинговое расследование.

«Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона человек подал иск не в Спортивный арбитражный суд, а в государственный», — сказал Драчев.

В 2017 и 2018 годах IBU уже проводил расследование против Устюгова на основе его биологического паспорта. Тогда Союз биатлонистов не нашел в действиях россиянина нарушения антидопинговых правил.

«Спустя полтора года IBU начал новое расследование, проверяя тот же биологический паспорт. Но что настораживает, IBU даже не поставил в известность ни Союз биатлонистов России, ни меня лично», — отметил Драчев.

РБК обратился за комментарием к Евгению Устюгову.

Устюгов выиграл золотую медаль в масс-старте на Олимпиаде-2010 в Ванкувере и победил в эстафете на Играх-2014 в Сочи. Также россиянин завоевал бронзовую награду Ванкувера-2010 в эстафете.

На чемпионатах мира Устюгов выиграл два серебра, оба — в 2011 году в Ханты-Мансийске, в масс-старте и эстафете. В апреле 2014 года Устюгов объявил о завершении карьеры.

Биатлон



Чего ждать от сборной России на чемпионате мира по биатлону




Ранее МОК обвинил российских биатлонисток Ольгу Вилухину, Яну Романову и Ольгу Зайцеву в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Вилухина лишилась серебряной медали, завоеванной в спринтерской гонке. Кроме того, у женской сборной России, за которую выступали Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова, отобрали серебро в эстафете.

В мае 2018 года IBU признал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил. Спортсменку дисквалифицировали на два года. Срок отстранения отсчитывался с февраля 2017 года.

Источник

Читайте также: