Ротенберг сообщил о согласии Кокорина перейти в «Сочи» :: Футбол ::

Заинтересованность в переходе нападающего также выражали калининградская «Балтика» и казанский «Рубин»


Фото: Официальный сайт «Зенита»

Владелец ФК «Сочи» Борис Ротенберг заявил, что форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин проведет оставшуюся часть сезона в его команде на правах аренды. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», — сказал Ротенберг.

РБК направил запросы в пресс-службу ФК «Сочи» и «Зенит».

Ранее РБК сообщал, что в переходе Кокорина заинтересована калининградская «Балтика», выступающая в первенстве ФНЛ (второй по силе дивизион чемпионата России). Эту информацию подтвердил председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков.

Кроме того, по данным источников РБК, контракт с Кокориным намерен был подписать казанский «Рубин». В частности, заинтересованность в переходе форварда выражал главный тренер команды Леонид Слуцкий.

В середине января генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко объявил о договоренности с «Зенитом» об аренде Кокорина до конца сезона. Позднее эту информацию подтвердил генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

Журналист Сергей Егоров написал в своем Telegram-канале, что о сделке до ее объявления не знали ни сам Кокорин, ни главный тренер «Зенита» Сергей Семак, ни менеджмент обеих команд. По информации корреспондента, трансфер был согласован первыми лицами клубов.

Уже после объявления об аренде Кокорин провел за «Зенит» две товарищеские игры — против катарского «Аль-Увайнаха» (10:0) и австрийского «Зальцбурга» (3:6). В обеих форвард выходил на поле с капитанской повязкой. В матче с «Аль-Увайнахом» он забил три мяча и сделал голевую передачу.

Семак назвал Кокорина важным игроком для его команды. По словам тренера «Зенита», 28-летний форвард на каждой тренировке доказывал свою необходимость «Зениту».

Футбол



Ротенберг назвал «Сочи» последним шансом Кокорина перезагрузить карьеру




В конце января жена Кокорина Дарья Валитова заявила, что тот отказался от перехода в «Сочи». По ее словам, из-за этого руководство петербургского клуба приняло решение отправить игрока до окончания сезона в «Зенит-2», выступающий в первенстве ПФЛ (третий по силе дивизион чемпионата России).

31 января Кокорин приехал на сборы «Зенита-2» в Турцию. Агент футболиста Кирилл Логинов заявил, что по контракту тот не имел права не ехать на сборы со второй командой петербургского клуба.

Права на Кокорина принадлежат «Зениту» с 2016 года. В сентябре 2019-го он вместе с Павлом Мамаевым вышел из колонии после 11 месяцев заключения за участие в двух драках в центре Москвы. После освобождения нападающий подписал с петербургским клубом новый контракт до лета 2020 года, но команда не смогла заявить его для участия в осенних матчах чемпионата России.

Источник

Читайте также: