«Сент-Луис» сообщил о состоянии перенесшего сердечный приступ хоккеиста :: Хоккей ::

Защитник Джей Боумистер перенес сердечный приступ по ходу матча с «Анахайм Дакс». Сейчас он находится в медицинском центре Университета Калифорнии


Фото: NHL.com

Защитник «Сент-Луис Блюз» Джей Боумистер, который накануне во время матча регулярного чемпионата НХЛ против «Анахайм Дакс» перенес сердечный приступ, по-прежнему находится в больнице. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на генерального менеджера «Сент-Луиса» Дуга Армстронга.

«Джей Боумистер находится в медицинском центре Университета Калифорнии в Анахайме и чувствует себя очень хорошо. Он проходит различные обследования, которые должны помочь нам понять, как и что произошло. Но все выглядит очень оптимистично», — заявил Армстронг.

Матч «Анахайм» — «Сент-Луис» остановили за семь минут и 50 секунд до конца первого периода, после того как 36-летний Боумистер потерял сознание на скамейке запасных. Его доставили в раздевалку на носилках, а позднее отправили в больницу.

На момент остановки матча, проходившего в Анахайме на арене Honda Center, счет был равным — 1:1. Встречу доиграют в другой день. Новая дата проведения игры будет названа позднее.

Армстронг поблагодарил главного массажиста «Анахайма» Рэя Барила, его сотрудников и весь медицинский персонал команды за оперативность при оказании помощи Боумистеру. По его словам, благодаря общим усилиям удалось спасти жизнь хоккеиста.

«В таких случаях нельзя говорить, что приступ случился вовремя, но нам очень повезло, что в это время мы находились на арене Honda Center», — сказал Армстронг.

Хоккей



НХЛ столкнулась с дефицитом клюшек из-за коронавируса




Защитник выигрывал все самые престижные трофеи в хоккее. В составе сборной Канады Боумистер стал победителем Олимпийских игр (2014), по два раза выигрывал Кубок мира (2004, 2016) и чемпионат мира (2003, 2004). В прошлом году он вместе с «Сент-Луисом» завоевал Кубок Стэнли.

Источник

Читайте также: