Теннисист Медведев объяснил поражение в первом круге турнира в Роттердаме :: Теннис ::

По словам лидера российского тенниса, он не смог использовать свои шансы в матче первого круга турнира в Роттердаме против Вашека Поспишила из Канады


Фото: globallookpress

Пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев в первом круге турнира в Роттердаме проиграл представителю Канады Вашеку Поспишилу, занимающему в рейтинге АТР 104-е место. Призовой фонд соревнований ABN AMRO World Tennis Tournament составляет €2,2 млн.

После матча Медведев заявил, что для победы ему было необходимо приложить значительно больше усилий. При этом он исключил дополнительное давление на себя из-за статуса первой ракетки турнира.

«Я играл недостаточно хорошо, чтобы выиграть этот матч. У меня были шансы, но я ими не воспользовался. Если бы я показал более высокий уровень тенниса, все было бы по-другому», — цитирует Медведева официальный сайт турнира.

Матч продолжался 1 час 8 минут. За это время российский теннисист исполнил семь эйсов, допустил три двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из шести, трижды отдав сопернику свою подачу.

Теннис



Теннисист Рублев за 56 минут обыграл Басилашвили на турнире в Роттердаме




Несмотря на поражение, Медведев сохранит пятую строчку в рейтинге ATP. Поспишил на следующей неделе вернется в топ-100.

Источник

Читайте также: