Чернышенко отреагировал на назначение Морозова новым главой КХЛ :: Хоккей ::

В пятницу совет директоров единогласно избрал на пост президента КХЛ бывшего знаменосца олимпийской сборной России и вице-президента лиги по развитию молодежного хоккея


Фото: КХЛ

Бывший президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал назначение на пост главы лиги Алексея Морозова. По его словам, двукратный чемпион мира в составе сборной России является эффективным менеджером.

В пятницу совет директоров КХЛ единогласно выбрал Морозова на пост президента лиги. Чернышенко, выступавший в роли главы КХЛ с 2014 года, покинул должность в январе после того, как был назначен на пост вице-премьера России.

«Алексей за время работы в Молодежной хоккейной лиге из успешного спортсмена превратился в эффективного менеджера. Мы продолжим взаимодействовать и с вами, и с хоккейной семьей. У нас большие планы, хоккей — вид спорта номер один в стране, он будет развиваться еще большими темпами», —сказал Чернышенко журналистам.

Морозов завершил спортивную карьеру в 2014 году. Хоккеист является двукратным чемпионом мира в составе сборной России, а также двукратным обладателем Кубка Гагарина. На Олимпиаде 2010 в Ванкувере он выступал в роли знаменосца российской команды.

С 2015 года Морозов занимал посты управляющего директора МХЛ и и вице-президентом КХЛ по развитию молодежного хоккея, а также входил в правление лиги.

Источник

Читайте также: