Морозов сменил Чернышенко на посту президента КХЛ :: Хоккей ::

Бывший знаменосец олимпийской сборной России заменит в качестве главы КХЛ Дмитрия Чернышенко, который покинул этот пост после назначения вице-премьером правительства


Фото: пресс-служба КХЛ

Внеочередное заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) избрало управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), знаменосца сборной России на Олимпиаде 2010 года Алексея Морозова президентом КХЛ. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы последней.

Голосование членов совета директоров проходило заочно в течение трех дней и завершилось в пятницу.

Ранее РБК со ссылкой на три источника сообщал, что Морозов выступает основным кандидатом на пост президента КХЛ. На этом посту он заменит Дмитрия Чернышенко, который возглавлял лигу с 2014 года, а в январе был назначен вице-премьером правительства.

«Алексей Морозов имеет большой авторитет в хоккейном мире среди игроков, тренеров, менеджмента клубов, журналистов и, конечно, болельщиков. Члены совета директоров КХЛ единогласно одобрили его кандидатуру. Желаю ему успеха на новом посту», — заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Как хоккеист Морозов выступал за «Крылья Советов», «Ак Барс» и ЦСКА, на протяжении шести сезонов играл в НХЛ за «Питтсбург». Вместе с «Ак Барсом» он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

В составе сборной России Морозов стал чемпионом мира в 2008 и 2009 годах, а на Олимпиаде-1998 выиграл с командой бронзовые медали. На Играх-2010 в Ванкувере он выступал в роли знаменосца российской команды на церемониях открытия и закрытия.

Хоккеист завершил карьеру в 2014 году, после чего был назначен на пост управляющего директора МХЛ. Перед назначением на должность президента КХЛ он выступал в роли вице-президента лиги по развитию молодежного хоккея, а также входил в правление КХЛ.

Источник

Читайте также: