Апофис столкнется с землей!

Апофис столкнется с землей!

Точное время возможного Апокалипсиса известно уже до секунды. Апофис столкнется с землей в Пятницу, 13 апреля 2029 года, 4.36 утра по Гринвичу. Таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час.

«Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность — а падать он будет со скоростью не меньше 16 километров в секунду — то от одного его падения выделение энергии будет как от падения тысяч атомных бомб, в атмосферу поднимется огромное количество пыли», — говорит завлабораторией Государственного астрономического института МГУ Михаил Прохоров.

Катастрофа случится, если космический булыжник попадет в гравитационную «замочную скважину»: полоску пространства в километр шириной. Сила притяжения Земли просто развернет Apophis в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле в момент следующего сближения — 13 апреля 2029 года. Ученые ищут способы остановить смертоносный путь. Главная идея — изменить орбиту. Одни предлагают установить на поверхности Apophis ракетный двигатель, другие — отшвырнуть агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи — подорвать мощным ядерным зарядом. Ученые-катастрофисты вздыхают: все бессмысленно.

«Этот астероид никто не остановит, потому что он больших размеров, – рассказывает Владимир Алексеев, заведующий лабораторией Троицкого Института инновационных и термоядерных исследований. — Это очень опасно, потому что он накроет огромную территорию, как на Тунгуске».

При столкновении Apophis может натворить невиданных бед. Его падение приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику: сотням городов грозит полное разрушение. Но даже если Apophis упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут рушиться на материк. Впрочем, каменная глыба, как уверяют ученые, все-таки пролетит мимо Земли на расстоянии 30 тысяч километров. А вот дальнейшие встречи могут стать роковыми.

«Даже если этого столкновения не случится, на следующих оборотах он будет продолжать сближаться с Землей, и шанс, что он через 50-150 лет произойдет, останется» – сгущает краски Михаил Прохоров.

Впрочем, в России уже разрабатывают свой способ уберечь планету от апокалипсиса. Потенциального врага нужно знать в лицо — для этого на Apophis планируют отправить так называемый «гравитационный трактор». Он изучит поведение этого космического тела, его состав, и попробует отклонить орбиту астероида, чтобы исключить даже малейшую вероятность столкновения. Миссия запланирована на 2020 год.

 

8 откликов


  1. константин сулима город новый-оскол on 15 Фев 2013

    жостко

  2. константин сулима город новый-оскол on 15 Фев 2013

    не какова смысла в касмических тракторах нет так как и так ясно что если объект уже вошол в притяжение земли и поскольку движется именно вокруг неё то столкновение с ним не избезжно и с каждым новым ветком увеличивается в разы бомбардировать объект множеством ракет безсмыслено поскольку объект достаточно крупный самое эффективное это каккраз как в том фильме пробурить скважину и подорвать ядерный заряд но поскольку опять таки объект крупный и может просто не расколотся а если и расколиться на две или три части то эти части накроют еще большую поверхность и пути их падения предугадать будет почти не возможно значит выход только один (бомбардировать его множеством ракет уже на подлёте к земле но до этого нужно начинить его множеством я дерных зарядов равномерно с четырёх и более сторон чтобы кретической массы ядерного взрыва было достаточно для раскола астероида на множественные мелкие метеориты которые в последствии просто згорят как обычные метеориты о плотные слои атмосферы и если даже один из кусков будет достаточно крупным можно попробовать бомбардировать его уже на подлёте к земле множеством ракет с ядерными зарядами пусть ив таком случае его падение не избежно но путь он лучше накроет площадь келометров в 50км а в своём неизменном виде площадь около 1000 квадратных километров в таком случае на может постигнуть участь динозавров (а значит уже сейчас нужно строить космический трактор который исследует его с целью выявления каменных пород пригодных для бурения и таких миссий должно быть до 2036г не мение 50-и более с учётом токо что не каждой миссии удастся осуществить запланированное а значит нужно развивать робототехнику или прийдётся жертвовать людьми иначе не как.

    • гоша on 18 Фев 2013

      нужно молиться…..

    • NASA rus on 16 Апр 2013

      Нам в NASA такие люди нужны! Позвоните по телефону 8-123-456-789. Будем сотрудничать.)))

      • сулима константин андреевичь on 01 Июл 2013

        это шутка вы в наса берёте людей с улицы что ли?

    • Lara on 23 Май 2013

      320 метров — ерунда.. Прицопить к нему пару движков и разогнать под горку, чтобы сошел с орбиты и улетел к бениной маме… всего и делов))

  3. Александр on 13 Май 2013

    Параллельные явления ,которые происходят наряду с фактическими сегодня не могут фиксироваться научными обсерваториями,спутниками.Этот чёрный нло он не материален,поэтому он невидим для официальной науки,хотя уже пошёл 14-ый месяц его присутствия на нашем небосклоне.За 2012г он трижды принимал боевое положение с направленным энергетическим лучом в космос.Цель его повления -защита солнца вначале от воздействия Нибиру,а сейчас и от какой то другой планеты.Можно и обосновать.Рекламный снимок от чёрного нло(хотя он 3-4 раза полностью менял цвет)-с боевого крыла исходит знергетический,проходящий через шар защитного пояса на поверхность земли.Но ничего не произошло,так -показ возможностей.Благодаря этому чёрному нло дата 21.12.2012г сдвинулась несколько вперёд.Пока он здесь-мы в относительной безопасности.Челябинский метеорит-это,так предупреждение,и что будет,если внезапно появившийся космический объект будет взорван чёрным нло,учитывая большие размеры сдостаточно близким расстоянием к поверхности земли этого пришельца.Уже сейчас нужно рсчитывать учитывая диаметр,высоту расположения объекта и соответственно координаты возможный радиус разброса образовавшегося камнепада.Хотя и этого недостаточно.

    • Lara on 23 Май 2013

      Ага, он не видим и не материален.. а Вы его чем фиксируете уже 14 месяц? Третьим глазом? Пятой точкой? Высшее существо…)) «Показ возможностей… предупреждение»… Да кому мы нужны, опомнитесь)) И сопоставьте масштабы себя и космоса. Пиная ногой камушек, вы творите апокалипсис живущим на нём бациллам, не замечая этого)) Так же и нас не заметит никто, когда космический камушек по нашему шарику чпокнет.. Ну была какая-то там плесень на поверхности, ну подумаешь… шут с ней снова нарастёт)) И вапЧЕ.. прекратите трястись, дрожать и выдумывать разную чепуху) Как человек смертен, так и всё человечество тоже когда-то исчезнет, смиритесь с этим и живите себе спокойной микробной жизнью…))


Комментарии читателей