Второе солнце Земли

Бетельгейзе Второе солнце Земли

Второе солнце на нашем небосклоне появиться в ближайшее время. Как прогнозируют специалисты в области изучения космоса, в скором будущем в небе будет два Солнца. В течение пяти лет с 2012 по 2018 годы в созвездие Орион в последствие взрыва и перерождения звезды под названием Бетельгейзе, появиться сверх новая Звезда. По сообщениям специалистов яркость звезды превысит наше Солнце, из-за этого жителям Земли придется позабыть о темном времени суток.

О том, что Альфа Бетельгейзе может взорваться в любой момент, что звезда настолько нестабильна, мир узнал от Астрономов. Которые заметили, что звезда начала съеживается на глазах. Что она готова уже обрушиться внутрь себя, породив тем самым новую сверх звезду. Но это только расчеты, так как расстояние до Альфа Бетельгейзе  450 световых лет,  и прогнозировать её яркость не возможно. Можно только сказать что по яркости она, возможно и не затмит солнце, но будет в несколько раз ярче луны. Возможно она породит нам не второе Солнце а вторую Луну.

Бетельгейзе астрономы называют красным сверхгигантом, одной из самых больших звезд нашей галактики. И одной из ярких звезд, в обычном состоянии Звезда светит как 60 тысяч солнц, так как её объем больше солнца в 160 млн. раз, её диаметр превышает диаметр Солнца примерно в 950—1000 раз.

Последствия для нас ничтожны, так как до Звезды 450 световых лет, если мы станем очевидцами рождения этого солнца, то только через 450 световых лет почувствуем это на себе. То есть мы, сначала увидим свет звезды и только через 450 лет облучимся от взрыва.  И бояться этого Астрономического явления незачем.

 

7 откликов


  1. someone on 23 Сен 2012

    Последствия для нас ничтожны, так как да Звезды 450 световых лет, если мы станем очевидцами рождения этого солнца, то только через 450 световых лет почувствуем это на себе. То есть мы, сначала увидим свет звезды и только через 450 лет облучимся от взрыва.

    Бред собачий…

  2. emanatio on 25 Сен 2012

    первым дойдет свет, т.к скорость больщая, а потом все остальные излучения.

    • Balaklavas on 25 Окт 2012

      Из высказываний автора, можно было бы сделать вывод, что он имеет штатного корреспондента передающего с места событий в реальном времени.
      Поскольку для прихода излучения им выделены именно 450 лет распространения этого излучения со скоростью света.
      Повидимому автор считает, что мы увидим событие мгновенно без задержки в 450 лет.

  3. Taraniys on 17 Янв 2013

    )))Мда автор не просто жжот, он бредит. Срок и расстояние у него меряется одним мерилом — световыми годами…Да и тот факт, что мы видим прошлое звёзд, в данном случае, то что произошло со звездой 450 лет назад, для автора неведомо. Да и то, что свет и космический звиздец ввиде ретгеновского излучения идут с одной скоростью, для автора тоже неизвестно…… АФФТОР ЗАБУДЬ ПРО ЖУРНАЛИСТИКУ — ТЫ БЕЗДАРЬ ПРОСРАФФШИЙ ШКОЛЬНЫЙ КУРС ПО АСТРОНОМИИ..

    • zaschitnik on 30 Июл 2014

      Он не просто бездарь,он-двоечник! Нести ахинею,да,при этом,умудриться сделать столько ошибок (и стилистических,и орфографических,и изложение желает быть лучшим)-это надо постараться.Да,здравствует реформа образования!Ура,товарищи(или господа)…!

  4. Rafael on 15 Янв 2014

    Вопрос для профи астрономов!
    Интересно, как выглядит Альфа Бетельгейзе в радио, микроволновом и инфракрасном диапазонах. Ведь согласно теории тронов излучение в этих диапазонах имеет чуть большую скорость распространения (в 10 знаке) и поэтому прибудут на землю чуть раньше.

  5. zaschitnik on 21 Окт 2015

    Вся суть в том,что если мы увидим второе Солнце или Луну,то,следовательно,-прошло 450 тыс. световых лет,и отняв данную цифру от действующей,на данный момент ,даты-мы узнаем искомое (если это будем мы),то-бишь,когда ,на самом деле,произошёл взрыв.Конечно,несколько грубоватым будет подсчёт,но учитывая другие виды излучений-можно и поточнее.


Комментарии читателей