Долина смерти на Камчатке.

Долина смерти на Камчатке.

Долин смерти на Камчатке несколько. Одна из них находиться на западном склоне вулкана Кихпиныч. Это очень красивое живописное место, но оно скрывает в себе опасную силу. Долина эта  находится на нижней террасе вулкана, на территории Короноцкого заповедника. Это место было открыто еще в 30-х годов 20-го века, охотниками, которые потеряли своих собак. Собак нашли мертвыми, но кроме тушек собак в этой долине было множество трупов медведей, волков и лис. Парадокс заключался в том, что некоторые труппы были полуразложившимися, и не тронутыми, а некоторые — обглоданы до скелетов. Что прямо противоречит заключениям ученых, о том, что в этой долине большая концентрация вулканических газов. Кто же тогда обглодал некоторые труппы, когда в долине не сможет выжить не один живой организм?

Долина эта названа местными жителями «чертова кладбища». Не кто не уходил от туда живым. Даже те охотники, которые открыли эту долину вскоре стали чувствовать себя плохо и чахнуть на глазах, мучатся головными болями. Слухи об этой долине разошлись по всему миру, на Камчатку хлынули многочисленные экспедиции. Долина забрала жизни более сотни энтузиастов за 80 лет обследующую эту долину. И что важно отметить, многие находят смерть не в самой долине, а только после посещения её, умирая в других местах.

В чем же секрет этой долины. Ученые предположили, что воздух в долине насыщен парами хлористого циана (хлорциана) и другими парами  вулканических газов в состав которых входят угарный газ, сероуглерод, сероводород, двуокись серы, вызывающие отравление и смерть.  Но феномен заключается в том, что те кто побывал в долине и не умер в ней, умирал поздней в других местах. Даже такие крупные животные как Медведи, зашедшие в долину, и не умершие в ней, находили свою смерть за несколько километров от этого злачного места. А ученые которые вскрывали их тела,  заметили множественные кровоизлияния во всех внутренних органах. Получается, во всем виноваты не смертоносные газы? А что-то непознанное и не изученное.

 

Один отклик


  1. Наталья on 29 Окт 2012

    Что за безграмотность, господа??? такое нельзя выставлять «в свет»


Комментарии читателей