Что-то не виденное поглощает небесные тела.

В галактике исчезают целые небесные тела

В галактике исчезают целые небесные тела. Что-то не виданное поглощает небесные тела. Исчезновение в созвездии Кентавра звезды с диском космической пыли вызвали у Астрономов всего мира шквал недоумений.  Огромный диск космической пыли, вращаясь около звезды, а точней рядом с одной из солнцеподобных звезд, вдруг взял и спарился, исчез, поставив перед астрономами всего мира вопрос: как такое могло произойти?

А ведь совсем недавно рядом со звездой TYC 8241 2652 1, расположенной в 450 световых годах от нас в созвездии Кентавра, находилось облако газа и пыли в огромном количестве, такого количества, что хорошо просматривалось с помощью телескопа, и излучала инфракрасный свет. Диск из космической пыли примерно находился на расстоянии от звезды, так же как и Меркурий от солнца. По подсчётам специалистов именно в этом месте могла возникнуть новая планетарная система. Но в данный момент эта область оказалось совершенно пустой.

В обсерватории Gemini South что в чилийских горах обнаружили первыми, что испускание инфракрасного света уменьшилось ровно в двое.  А далее при дальнейшем изучении выяснилось, что диск попросту исчез. Это стало неожиданным для астрономов. Так как они, изучая явления, протекающие на протяжении миллиардов лет, столь быстрое исчезновение пыльного  диска, ломает все стереотипы современной астрономии.

У ученых есть пару версии по поводу исчезновения диска. По первой загадочное исчезновение целого пояса космической пыли, было вызвана звездной гравитацией.  По второй диск просто швырнула в космос в результате столкновения. А что могло отбросить такое небесное тело остаётся загадкой. И несет ли это проблему земле.

 

Комментарии читателей