Зеленый туман в Бадахшане

Зеленый туман в Бадахшане

22. 07. 2012 года в Таджикистане, Горно-Бадахшанской автономной области на границе с Афганистаном в поселке Варанг рано утром опустился темно зеленый туман. Окутавший поселок плотным занавесом зеленый туман простоял почти три часа. Столичные метеорологи города Душанбе данные об этом феномене отрицают. Однако пограничники сообщили об этом в военную часть, находившуюся в Душанбе.

То же самое было в Москве 3 июля, только в этом случае туман был окрашен в желтый цвет. Московские синоптики так же отрицали данные об этом инциденте. Однако 3 июля в СМИ просочилась информация, от которой метеорологи уже не смогли откреститься. Специалист Гидрометеобюро по Московской области Татьяны Поздняковой, заявила что да был желтый туман, этому было объяснение, что это были низкие облака, их сочетание с определенной высотой солнца выкрасило их в желтый цвет. Но объяснения зеленного тумана в Таджикистане некто не дает.

Зеленый туман

Зеленый туман

Есть информация и о красном тумане в Киргизии над озером Иссык-Куль, так же в июле этого года. И в этом случае метеорологи находят оправдание. Но это не самое страшное, у местных жителей рождаться истории, что когда такое происходит, в окружностях твориться что-то не понятное. За день до этого животные покидают эти места, уходя высоко в горы.

По всей территории СНГ участились случаи появление багрового тумана, фиолетового тумана, и многих других окрасок. Почему именно этим летом происходят такие феномены природы, некто не дает объяснения.

 

Один отклик


  1. ариэль on 24 Фев 2013

    Будет туман кружиться белый как медведб…наступили дни Господни-туман облако -присутствие божие среди людей..планета давно над москвой с 1992 года


Комментарии читателей