Землетрясения в Москве

Землетрясения в Москве

Землетрясение в Москве 2012-2013 г. В Москве и Подмосковье в ближайшие пять или десять лет возможно самое сильное за всю историю Москвы землетрясение. Период таких колебаний происходят примерно раз в 30-50 лет. Последнее землетрясение произошло в 1977 году. Сейсмологи и ученые прогнозируют подземные толчки до 5 баллов по шкале Рихтера.

Москва расположена на семи холмах, из-за этого землетрясения в Москве случаться периодически. Период таких колебаний происходят примерно раз в 30-50 лет. Как сообщил Рогожин, это произойдет в скором будущем. Последнее ощутимое землетрясение произошло в 1977 году. В тот год были ощутимые толчки, особенно это чувствовалось на верхних этажах, открывались двери, раскачивались люстры, потрескивала мебель, что-то там сдвинулось даже. В тот год КПСС скрыла информацию о разрушениях. Но люди все равно напугались. Многие выбежали на улицу.

Возможно землетрясение в Москве произойдет и раньше. Как поясняет заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин, я не могу назвать точной даты. И это лишь приблизительный прогноз на ближайшие 10 лет. Но по оценкам Lifenews, землетрясение может произойти и гораздо раньше. Даже в ближайшие два три года, учитывая теорию цикличности тектонических сдвигов по этому региону.

Если произойдет землетрясение в Москве, надеемся что этого не будет. Но все же, если это случиться то это будет катастрофой для Москвы. Жилые строения, дома и все постройки в Москве конструировались без учета на сейсмостойкость. Так как в Москве и Московской области нет даже шкалы сейсмичности. Рогожин: В Москве и Московской области никакой шкалы сейсмичности и шкалы Рихтера нет. Однако как заявил Рогожин: Как то определенно я не буду заявлять, но с 1977-го года Москва сильно изменилась. Москва выросла ввысь и эти высотки как себя поведут от колебания непредсказуемо. Да сейчас все строиться быстро и не качественно. Мы не знаем, как повлияют толчки, как они смогут раскачаться, не попадут ли они в резонанс, рухнут или нет понимаете?

Нам нужно ожидать всего, даже там где не когда не фиксировались землетрясения, произошли большие толчки. В Чили в 2010-ом году, Суматра в 2004-ом и 2005-ом годах, силой 8 и даже более 9 баллов по шкале Рихтера. А подобные толчки в этих районах фиксировались только лишь в середине прошлого века.

 

8 откликов


  1. iiggomel on 09 Сен 2012

    Чепуха все это! В марте 1977 было землетрясение в Румынии, вот там были настоящие разрушения…
    Я сам летом видел половина 9 этажного дома как бритвой срезано, внизу прибрали ровно. В городе многие стены и балконы бревнами подперты, много женщин в черном

  2. Юрий on 24 Май 2013

    Вот тебе и чепуха! Сегодня качнуло, на девятом этаже ощутимо.

  3. Евгений on 24 Май 2013

    Сегодня 24 мая 2013г. в 10-00 утра мою 12 этажку на Полежаевской качало из стороны в сторону. На 10м этаже качка очень сильно ощущалась. В квартире двигались двери. Что это было?

  4. Sloniha on 24 Май 2013

    А вот и не чепуха. Вот сегодня и потрясло.

  5. tanja on 24 Май 2013

    только что испытала легкое покачивание дома. Не поверила своим ощущениям, но мой кот тоже проснулся и стал беспокойно оглядываться. 10 зтаж. Кто-нибудь еще обратил внимание? 24.05.13 между 10 и 11 утра

  6. andsem on 25 Май 2013

    а после землятрясения появилась трещина до 600метров длиной и торлщина 10 см в метро это молчат

  7. Пророк on 27 Май 2013

    В одной из недавних публикаций шла речь о предсказании схимонаха Иоанна из села Никольское. Если быть точным, то не о самом предсказании, а о времени его исполнения. Само же предсказание приводится ниже:
    «В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в солёные воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в солёной воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца.
    Будет затоплена Астраханская, Воронежская обл. (названия других не запомнили – прим.). Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы – прим.) будет частично разрушен (каким образом это произойдет, узнать не удалось – прим.).
    Господь хотел сделать это ещё в 1999 году, но Богородица его упросила дать ещё время. Теперь времени не осталось совсем. Только те, кто из городов (Москвы, Ленинграда) уедет жить в деревню, будут иметь шанс выжить. Начинать строить дома в деревнях не стоит, не осталось времени, не успеете. Лучше покупайте готовый дом. Наступит большой голод. Не будет ни электричества, ни воды, ни газа. Только те, кто будет выращивать продукты сам, будет иметь шанс выжить.
    Китай пойдёт войной на нас 200 миллионной армией и займёт всю Сибирь до Урала. Японцы будут хозяйничать на Дальнем Востоке. Россию начнут рвать на части. Начнётся страшная война. Россия останется в границах времён Царя Иоанна Грозного. Придёт Преподобный Серафим Саровский. Он объединит все славянские народы и государства и приведёт с собою Царя. Главное для нас пережить 2008-й и 2009-й годы…
    Власть буквально озвереет. Будет такой голод, что принявшие «печать» будут поедать мёртвых. И главное — молитесь и поторопитесь изменить жизнь свою, чтобы не жить в грехе, так как времени уже совсем не осталось…»
    Источник: такой-то…

  8. Дим on 02 Июн 2013

    Это только начало …..


Комментарии читателей