Кому выгоден конец света 21 декабря

Кому выгоден конец света 21 декабря?

Тема конца света уже стала «притчей во языцех» и предметом многочисленных шуток, несмотря на зловещие прорицания о смене эпох, наступлении темной глухой ночи и практических советов запастись продуктами и затаиться, так как предстоит падение зловещего астероида на Землю. Что же это за явление? Как с ним бороться? И что стоит за очередной паникой?

К сожалению, зачинщика всех этих волнений уже не призвать к ответу, так как племя Майя, предсказавшее конец времен 21 декабря 2012 года, уже давно нет на белом свете. Итак, помимо свидетельств Майя, у нас нет ничего, кроме туманных прорицаний и заявление таинственного монаха, не обнаруженного пока ни одним журналистом в мире.

Ученые НАСА расценивают проблему полного исчезновения света по прогнозам монаха, как полнейший бред. В сообщении, опубликованном специалистами НАСА (https://www.nasa.gov/topics/earth/features/2012.html, говорится, что мир не закончится в 2012. Планета благополучно существовала свыше 4 миллиардов лет, и авторитетным ученым всего мира ничего не известно об угрозе в связи с 2012 годом».

История началась с заявлений о том, что Нибиру, предполагаемая планета, открытая шумерами, направляется к Земле. Катастрофу предвещали в мае 2003 года, но, как известно, никто ничего и не заметил. Потом дату перенесли на декабрь 2012 г, связывая ее с датой, упоминаемой племенем Майя.

НАСА утверждает, что никакого «парада планет» не предполагается в ближайшие десятилетия. Но даже, если бы он и произошел, то никакого вреда Земле это не причинило бы. Один крупный «парад планет» имел место в 1962 году, а два других были в 1982 и 2000 годах. Каждый год в декабре Земля и Солнце вытраиваются по оной линии с центром галактического Млечного Пути, но не никакого влияния это не оказывает на Землю.

Зато ажиотаж вокруг «конца света» умело раздувается. Поверженными к панике стали в основном люди старящего поколения, которые, по утверждению психолога, не способны оценивать ситуацию критически, так как обременены собственным опытом и памятью о социальных ужасах прежних лет.

Во многих, в основном удаленных от центра, местах идет бойкая торговля предметами первой необходимости. Например, в Томске предлагаются специальные наборы необходимых при апокалипсисе вещей: свечи, спички, консервы, веревка и мыло (вероятно, для отчаявшихся). Коммерсанты в ударе.

Политики тоже довольны: пока народ озабочен проблемами выживания в случае конца света, им можно слегка расслабиться и забыть о насущных проблемах.

 

Комментарии читателей