21 декабря 2012 — всего лишь еще один день

21 декабря 2012Возможно что проблема 21 декабря 2012 года и связанные с ней катострофы, которые как думают некоторые грозят нам в настоящее время — связаны с так называемым концом календаря майя. Но календарь майя не заканчивается 21 декабря 2012 года. Это всего лишь конец одного цикла и начало другого.

Другое пророчество на 21 декабря 2012 года — это ожидание так называемой планеты «Нибиру». Предпологается что Нибиру — планета массой в 4 раза превосходящая массу земли, пройдет 21 декабря 2012 года в непосредственной близости от нашей планеты и вызовет множесто бедствий. Считается что эта огромная планета летит к земле… Однако если бы она дествительно существовала — то мы бы давно увидели ее. А если бы она оставалась каким то образом невидемой нам — то она влияла бы на соседние планеты. Тысячи астрономов смотрят каждую ночь на небо и до сих пор ее не увидили. Есть еще люди которые полагают что астрономы НАСА скрывают эту информацию чтобы не вызывать паники. Вы можете себе представить как тысячи астрономов, наблюдающие небо каждую ночь, хранят одну тайну от общественности в течении нескольких лет?

Некоторые думают что с 21 декабря 2012 года связана солнечная буря. Да, солнечные бури действительно существуют, солнечная активность меняется по циклу достигая максимума каждые 11 лет. Но следующий максимум солнечной активности придется на май 2013 года! Сейчас у солнца вполне нормальная активность, и нет никаких предпосылок того что будут какие-то слишком сильные бури.

парад планет 21декабря 2012Следующая версия - парад планет 21 декабря 2012, когда планеты выстраиваются в одну линию. Действительно, такое иногда происходит. Предпологается что земля, солнце и еще какая-то из планет встанут таким образом что приливные эффекты приведут к катострофе на земле. Во первых, в декабре 2012 года таких событий нет! А если бы даже и были, то никакого влияния на землю это бы не оказало. В солнечной системе всего два тела которые оказывают влияние на землю — луна и солнце, а влиянием на землю других планет можно просто принебречь.

Еще один из мифов 21 декабря 2012 — это то, что ось земли может каким либо образом сместиться. Смещение оси земли невозможно, так как она стабилизируется движением луны по орбите, и луна просто не позволит этого сделать. Что касается магнитного поля земли, то действительно, оно иногда смещается, но последний раз это было 740 тысяч лет назад, и такое смещение не происходит каждые пол миллиона лет. Нет никаких доказательств того что такое может произойти 21 декабря 2012. А даже если бы это было так, то смещение займет около тысячи лет, это не может произойти в один день. И наконец, если бы даже магнитное поле земли сместилось то никаких проблем это бы не вызвало, кроме разве что необходимости перекалибровки наших компасов.

С начала времен были уже буквально тысячи пророчеств, а мы до сих пор еще здесь.. Я сильно сомневаюсь в том что 21 декабря 2012 года может произойти что-то страшное.

источник: 2012over.ru

 

Комментарии читателей