22 сентября 2012 годаУченые NASA заявляют, что 22 сентября 2012 года наступит самый настоящий конец света. И будет он связан с активностью нашей главной звезды — Солнца. В работе под названием «Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия» говорится, что в указанный выше день на Солнце произойдет ряд мощнейших вспышек, которые приведут к выбросам большого количества раскаленных газов, а те в свою очередь приведут к колоссальным геомагнитным бурям.

Жители планеты Земля будут наблюдать северное сияние, и не только на северном полюсе, а везде, и происходить это будет днем. Затем в небе будет своеобразный фейерверк из искр, причиной которому будут электрические заряды.

Активность Солнца не постоянна. Есть периоды затишья и периоды бурь. В данный момент подходит к концу период пониженной активности вспышек на солнце. Человечеству стоит подготовиться к 200-летнему новому витку жизни нашего светила.

Считается, что подобный врыв уже произошел на Солнце 1859 году. Тогда вышли из строя телеграфная и электрическая система США, а северное сияние можно было наблюдать в средних широтах и даже на юге Италии.

Однако на сегодняшний день практически все системы (производственные, военные, медицинские) управляются электронными приборами. А именно на их деятельности может сказаться сильнейшая бомбардировка ионосферы планеты.

Последствия данной активности Солнца будут ужасающими. За считанные минуты наступит энергетический коллапс. Экономики менее развитых стран будут полностью парализованы. Практически все генераторы и трансформаторы на Земле выйдут из строя, они практически расплавятся, более 130 миллионов людей останутся без электроэнергии, нефте -, газо- и водопроводы перестанут функционировать.

Изменения в магнитном поле Земли приведут к наличию постоянного электрического тока, который разрушит работу электросетей. В больницах будут отключены аппараты искусственного поддержания жизнедеятельности, не будут работать приборы позволяющие провести диагностику заболеваний. Полностью остановится транспорт, отключатся системы хранения продуктов. На восстановление экономики уйдет не один месяц.

Что ж, под ударом наши электронные средства связи, системы защиты и прочие автоматы, без которых человечество уже не может обходиться. Как говорится, поживем – увидим, что ждет планету Земля 22 сентября 2012 года.

 

Комментарии читателей