На Марсе обнаружен металлический предмет, выросший из скалыНа фотоснимках, сделанных марсоходом Curiosity в конце прошлого месяца, обнаружен странный кусок металла, который поставил в тупик ученых. Предмет выглядит, как выступ из металла в скале. На фото просматривается яркий блик, который создает впечатление, что запечатленный предмет сияет. Фотография сделана правой камерой Curiosity. НАСА пока не комментирует полученные от марсохода фотографии.

Однако специалисты-астрономы из европейских стран пытаются найти объяснение находке. Так, итальянский специалист по редактированию фото совместно с астрономами попыталась воссоздать стереоэффект обнаруженного на Марсе предмета, чтобы можно было посмотреть на него в специальных 3D очках. В них, изображение выглядит еще более загадочным. Предмет очень отличается от структуры скалы, из которой выступает.

На внешний вид он выгладит, как объект, созданный из вещества очень устойчивого к эрозии. При наблюдении за таинственным предметом, у специалистов создалось впечатление, что он «вырос» из скалистой породы. Астрономы, основываясь на разрешении камеры, определили приблизительный размер металлического выступа на марсианской поверхности. Согласно их подсчетам, высота находки может составлять до 2 футов, что соответствует 60 сантиметрам.

Выступ выглядит гладким и не покрыт пыль марсианского грунта. Стоит отметить, что это не единственная таинственная находка, сделанная на Красной планете марсоходом Curiosity. Одной из таких находок является «Цветок», вокруг которого сразу после обнаружения была поднята большая шумиха. В действительности же оказалось, что «Марсианский цветок» является кусочком пластика, отвалившегося от марсохода и раздавленного им. Возможно, специалисты в скором будущем дадут разумное объяснение и металлическому предмету, обнаруженному на Красной планете.

Источник: igeek.ru

 

Комментарии читателей