Ученые из НАСА осваивают сверхсветовое движениеЭксперты из Космического Центра НАСА им. Джонсона во всю работают над теоретической составляющей межзвездных человеческих миссий. И для этого им пришлось замахнуться на святое – придумать, как можно двигаться со скоростями, превышающими скорость света. В НАСА пытаются научиться манипулировать пространством, давая возможность фотону преодолевать значительно большие расстояния, при этом двигаясь со скоростью света.

Пока что не понятно, каким образом они хотят сжимать и искривлять пространство, но энтузиазму ученых можно только позавидовать. По их словам, пространство Вселенной расширяется постоянно со времен Большого взрыва, а если природа умеет делать это, то значит и человеку под силу. Проблема достижения сверхсветовых скоростей играет ведущую роль в возможности полетов к другим звездам. Ведь, даже не скорости света полеты к звездам могут занять десятилетия, что совершенно не подходит для создания и поддержания колоний на экзопланетах, которые обязательно станут актуальны в далеком будущем. Именно поэтому ученые хотят понять, как заставить космический корабль двигаться быстрее скорости света, при этом, не нарушая постулатов современной физики.

Различные идеи о «кротовых норах» не дают покоя ученым уже очень и очень давно. Однако пока совершенно не понятно, как добиться таких результатов, и какая невероятная энергия для всего этого нужна.  В любом случае, подобные манипуляции с пространством будут возможны еще не скоро, а сейчас человечеству надо сосредоточиться на освоении Солнечной системы на досветовых скоростях. Ведь, даже в этом направлении все продвигается с большим скрипом.

Источник: sdnnet.ru

 

Комментарии читателей