Ученые прогнозируют наступление ледникового периодаРоссийские ученые Владимир Башкин и Рауф Галиулин из Института фундаментальных проблем биологии РАН опровергают тезисы о глобальном потеплении и предсказывают наступление в ближайшие годы глобального похолодания.

Специалисты считают, что версия о глобальном потеплении выгодна Западу, чтобы снизить цены на топливные ресурсы – нефть, уголь, газ. Напротив, они считают, что потепление является переходом из одного ледникового периода в другой.

Так, по мнению ученых, версии о глобальном потеплении выдвигаются только для того, чтобы снизить цену на нефть, уголь и природный газ. А как утверждают Башкин и Галиулин, незначительное потепление климата — это естественный выход из одного «малого ледникового периода» перед вступлением в новый.

Ученые прогнозируют начало «малого ледникового периода» уже на следующий год, в 2014-м, а пик его — на середину века. Падение же температур, по их словам, будет происходить медленно, с последующим увеличением активности.

Источник: lite-world.ru

 

Комментарии читателей