В озере Лабынкыр найдено останки таинственного чудовищаКоманда российских ученых обнаружила останки загадочного чудовища на дне озера Лабынкыр в Якутии. Веками местные жители отдаленного озера Лабынкыр в Сибири сообщали о том, что здесь живет огромное подводное существо. Теперь же команда ученых из Российского географического сообщества заявила, что они нашли скелет животного, который подходит под описание «Лабынкырского черта».

Существовало множество предположений, касающихся того, что это может быть: гигантская щука, рептилия или амфибия. Хотя команда во главе с геологом Виктором Твердохлебовым не смогла доказать или опровергнуть эти версии, им удалось найти останки челюсти и скелета какого-то животного. Российская команда исследовала дно озеро с целью взять образцы воды, растений и животных.

Само озеро является научной загадкой в течение многих веков. Хотя другие озера в этой области замерзают во время долгих сибирских зим, это не происходит с озером Лабынкыр. На его поверхности остается практически постоянная температура, которая составляет 2 градуса по Цельсию. Возникли предположения, что озеро подогревается подземным термальным источником. Это звучит правдоподобно, так как большая часть пород в области озера являются вулканическими.

В сентябре 2012 года российские ученые с помощью ультразвукового локатора зафиксировали несколько крупных подводных объектов, которые были крупнее рыбы или стаи рыб. Согласно описаниям, длина тела «Лабынкырского черта» должна составлять около 7-8 метров. Существо уже прозвали российским Лохнесским чудовищем или Несски и даже считают, что оно появилось задолго до всемирно известного монстра. Хотя многие скептически относятся к идее существования подобных монстров, многие уверены, что существует немало мест, где обитают эти неведомые чудовища.

Источник: sciencefact.ru

 

Комментарии читателей