Земля ближе к форме шара, чем считают сегодня

Давно интересуюсь новостями научной темы ускорения свободного падения и его аномальными значениями на земле. Вывел свое уравнение и произвел математический расчет ускорений свободного падения на вершинах земного эллипсоида и пришел к выводу, что земля круглее, чем полагают ученые.

Цель расчета: доказать, что ускорение свободного падения на планете зависит от среднего радиуса кривизны исследуемой поверхности.

Начальные условия:

1.     Исходим из того, что земной шар геометрически представляет из себя эллипсоид вращения с экваториальным радиусом a= 6378140 метров и полярным радиусом b = 6356755 метров. Средний радиус с = 6371004 метров.

    2.   Стандартное ускорение силы тяжести на поверхности земли   g =  9,80665 м/сек за сек.

    3. Радиус кривизны поверхности на полюсе, в соответствии с геометрией эллипса Rп = a*a/b = 6 399 597 метров. У эллипсоида вращения кривизна поверхности на полюсе одинакова при любом сечении эллипсоида через полюс (вершину).

    4. Средний радиус кривизны поверхности эллипсоида вращения в любой точке экватора представляет из себя сечение тора с радиусом кривизны в сечении по меридиану (бублик разрезанный по диаметру, вид сечения тора с торца) под углом 45 градусов к плоскости сечения по меридиану эллипсоида вращения. Rэ по такому сечению будет равен среднему арифметическому от сложения (Rэ1+Rэ2). Rэ1 -  радиус круга сечения тора по меридиану соответствует радиусу кривизны земного эллипсоида. В соответствии с геометрией эллипса Rэ1 = b*b/a = 6 335 442 метра. Rэ2 – радиус круга сечения по экватору земного эллипсоида и соответствует a = Rэ2 = 6 378 140 метров. Экваториальная кривизна земного эллипсоида Rэ = 6 356 791 метров.

Зависимость ускорения свободного падения тела от среднего радиуса  кривизны исследуемого участка поверхности земного шара, двигающегося с первой космической скоростью, рассчитана по уникальному уравнению зависимости времени прохождения такого тела пути (измеренного в градусах) вокруг земного шара.

Оставляю за собой право привести сегодня лишь следующие математические результаты вычислений:

Ускорение свободного падения на экваторе равно 9.7847 м/сек*сек

Ускорение свободного падения на полюсе равно 9.8506 м/сек*сек

Время прохождения одного градуса пути вокруг земли – 14.06745 секунды, что соответствует полному обороту  за 84.405 минуты.

Беру на себя смелость утверждать, что если практические результаты несколько отличаются от моих расчетных, то причину следует искать в принятых на сегодня размерах земного эллипсоида. Я склоняюсь к тому, что сжатие по полюсам сегодня принимается несколько завышено, земля круглее, средний радиус кривизны поверхности на полюсе меньше принятого.

Принимая во внимание прямую зависимость ускорения свободного падения от среднего радиуса кривизны исследуемой поверхности, мы дадим реальное объяснение тому, что мы сегодня называем аномалией: в горных массивах ускорение свободного падения меньше от того, что средний радиус кривизны поверхности тут меньше, а в океанских впадинах больше, потому там  и ускорение больше.

Думаю, что от части сегодня в заблуждение вводит применяемая сегодня формула: g = G*M/r*r. Тут «r» в квадрате стоит в знаменателе. Исходя из моего уравнения эта формула должна выглядеть так: g = к * r * Плотность планеты/Плотность земли, где постоянный коэффициент «к» рассчитан на основе уравнения и равен к = 0,00000153926. Так будет проще и точнее.

Прошу высказать свои соображения, готов к любой критике по существу.

Newsland.ru

 

Комментарии читателей